ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Дополнительная информация
    • Питание четырехразовое. В меню для детей каждый день включается суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба. мяса, круп, пшеничного и ржаного хлеба, овощей и фруктов, зелени. Три раза в 10 дней включается рыба, яйца,сыр. творог, сметана.
      В нашем учреждении применяется комплекс средств и мероприятий, направленных на укрепление психофизического и психологического здоровья воспитанников:
      - обеспечение здорового образа жизни (щадящий режим, сбалансированное питание, физические нагрузки, утренняя гимнастика);
      - гигиенические и водные процедуры, закаливание;
      - световоздушные ванны (проветривание помещений, прогулки на свежем воздухе, обеспечение температурного режима, прием детей на улице);
      - физкультурные занятия, подвижные и спортивные игры, организованная двигательная деятельность, физкультминутки, гимнастика после дневного сна, спортивные праздники и досуги.
      Медицинский блок полностью оснащен, согласно приказа № 822 от 5.11.2013. Целью деятельности является оказание первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной форме, в том числе при внезапных острых заболеваниях,обострении хронических заболеваний, а также профилактики заболеваний. проведения профилактических осмотр в целях раннего выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для детей.


      Питание воспитанников организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Больщое значение имеент правильная организация питания. В детском саду , в соответствии с санитарно -эпидемиологическими требованиями в детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, "уплотненный" полдник. Дети получают 100%основных продуктов питания - молочные, мясные продукты, творог, овощи, фрукты. согласно нормам употребления продуктов питания на одного ребенка, которые необходимы для роста и развития детей. Все продукты обрабатываются в соответствии с требованиями СанПиН. ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано 10-ти дневное меню. включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.

      В детском саду , в соответствии с санитарно -эпидемиологическими требованиями, организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, "уплотненный" полдник. Дети получают 100% основных продуктов питания - молочные, мясные продукты, творог, овощи, фрукты. согласно нормам употребления продуктов питания на одного ребенка, которые необходимы для роста и развития детей. Все продукты обрабатываются в соответствии с требованиями СанПиН. ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано 10-ти дневное меню. включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан